• 2

    May

    Apa kabar 2013

    Setelah lama nggak login di blog ini, ternyata banyak spam yang masuk di inbox. Bersih-bersih spam lumayan banyak, sekaligus mengaktifin lagi fitur penghapus spam otomatis. By the way, apa kabar tahun 2013 buat kamu, sudah kah tercapai resolusi-mu sampai bulan ke-lima ini? Kalau belum, semangat yah.. :) Salam..
  • 11

    Apr

    Saat terjebak zona nyaman (lagi)

    Ada kalanya rasa stuck kembali muncul dalam keseharian, ada kalanya rasa stagnan kembali hadir dalam hidup, merasa kembali begini-begini saja tidak ada perkembangan berarti, monoton, tidak ada gairah, inilah saatnya melakukan sesuatu yang membangkitkan adrenalin. Saya mempunyai tips agar dalam keseharian tidak monoton, stuck, dan stagnan lagi. Ubahlah rutinitas yang biasa dijalani. Harus ada dorongan kuat dalam diri. Pertama, Keluarkan keringat. Kalau biasanya terlalu enjoy dikamar, cobalah keluar berolahraga. Kalau biasanya naik mobil atau motor ke tempat kerja, cobalah sesekali naik kereta komuter. Kalau biasanya dijemput sehabis ada keperluan, cobalah jalan kaki, naik angkot atau naik ojek. Rasakan apa yang dilakukan oleh orang kebanyakan, rasakan apa yang dilakukan oleh orang kelas
  • 10

    Apr

    Siswi hamil boleh ikut UNAS, melonggarkan seks bebas di usia sekolah.

    Tahun ini, 2012, di Sidoarjo siswi hamil boleh ikut UNAS, melonggarkan seks bebas di usia sekolah. Cek disini: http://www.beritajatim.com/detailnews.php/11/Pendidikan_&_Kesehatan/2012-04-10/132011/Dispendik_Sidoarjo_Ijinkan_Siswi_Hamil_Ikut_Unas__ http://edukasi.kompas.com/read/2012/04/09/17053712/Siswi.Hamil.Boleh.Ikut.Ujian.Nasional Jangan-jangan UNAS tahun depan minimal satu siswi hamil di tiap kelas. Bayangkan… Menurut pendapat kalian?..
  • 16

    Nov

    Meet Boyce Avenue : @ La Lights IndieFest 2011

    Satu lagi pengalaman yang tak akan terlupakan, yaitu nonton Boyce Avenue perform di lapangan D Senayan di acara La Lights IndieFest 2011 saat bulan Juli lalu. Saya bela belain ke Jakarta untuk nonton mereka, tidak jadi masalah walaupun menjebol tabungan pribadi.. :D Foto bareng Boyce Avenue dibackstage setelah tampil… Tiketnya sendiri sih cuma 100 ribu rupiah, tapi yang bikin besar biaya adalah transportasi ke Jakarta nya. Pergi - pulang surabaya - Jakarta via pesawat terbang, bisa kira-kira sendiri khan berapa biayanya.. :) Tapi biaya tidak menjadi halangan demi melihat langsung performa B...
  • 16

    Nov

    SUGBK I'M COMING FOR THE FIST TIME

    Suatu kebanggaan untuk pertama kalinya saya memasuki Gelora Bung Karno di Senayan untuk mendukung Timnas U-23 di ajang Sea Games kemarin hari minggu besama adik. Untuk pertama kalinya saya melihat langsung Timnas main di Gelora Bung Karno. Sungguh pengalaman yang langka dan luar biasa, saya tidak menyia-nyiakan kesempatan itu sewaktu di Jakarta. Kebetulan hari itu hari minggu 13 November 2011 ada kondangan resepsi mantu mas sepupu di daerah Kelapa Gading tepatnya di gedung Balai Samudra, yang mana banyak sekali dihadiri para pejabat dari TNI AL dari mabes TNI karena mas sepupu berpangkat LAKSDA atau Laksamana muda (Jenderal Bintang Satu). Sebenarnya saya tidak tahu ada pertandingan bola di Senayan, kalau tidak di beri tahu adik ada pertandingan Indonesia melawan Thailand di Senayan. Kebet
  • 7

    Sep

    Time up Your Life

    Mengendarai mobil dengan kap terbuka menyusuri jalanan yang membentang disepanjang pantai, tampak kanan kiri tebing-tebing menjulang dengan indahnya. Tampak serabut awan tipis dipuncaknya, menggambarkan kelembutan alam. Pagi yang cerah mentari bersinar hangat, mulai menggerakkan aliran darah yang semalam membeku oleh dinginnya malam. Angin timur berhembus pelan semilir menerpa wajah, disertai bau khas angin dari laut. Segera kulanyalakan musik tape di dasboard, Time up your life pun berdendang, alunan gitar sungguh nikmat mengiringi perjalanan ini. Burung burung camar pun menari nari disela sela awan, menyapaku seakan menyampaikan pesan hati hati di perjalanan. Sungguh, sungguh perjalanan yang menyenangkan, menikmati hidup menuju tujuan nun jauh disana. Time up your life.. Time up you
  • 30

    Aug

    Malam takbir hari raya, malam penuh kekerabatan.

    Alhamdulillah, akhirnya hari raya Idul Fitri 1432 H telah tiba. Berkumpul dengan keluarga besar di kampung. Indahnya kebersamaan, makan bersama, bersenda gurau bersama. Saling memaafkan dan terasa tentram di hati. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H ya temen temen d’bloger. Semoga hati kembali bersih. Amin. :)
  • 23

    Feb

    STOP ALAY.! Bahasa Indonesia itu indah, kawan!

    Coba baca tulisan di bawah ini,, al4Y 4D4l4H tul15an Y4n6 d1ran6K4i mEn66unakAN hUrUf D4n 4n6kA 5eH1n664 m3mB3nTUk 53Buah k4t4. Yan6 LEb1h P4rAh 4d4 y4n6 d15inGk4t-5INgkaT tUl1s4nNy4. B1k1n PusIn6 kep4l4 m3mbaC4 tul154nny4. tUli54N 1n1 4daLah c0Nt0hnYa. Yup, itulah tulisan ALAY bin LEBAY Yang maksudnya untuk mencari-cari perhatian, memang sih, perhatian didapat tapi bikin IlFillll tauk Percuma dong para pendahulu kita yang susah-susah menyempurnakan bahasa Indonesia namun dirusak oleh generasi alay jaman sekarang. Hormatilah, banggalah sebagai bangsa Indonesia dengan menggunakan bahasa yang baik dan benar. Bahasa Indonesia itu indah dan ...
  • 23

    Feb

    Roadmap timbulnya rasa Cinta

    Banyak pasangan muda mudi yang sedang kasmaran akhir-akhir ini. Kebetulan juga cuacanya sedang bersahabat, mendung, nggak panas, nggak hujan, juga nggak dingin. Suasana yang nyaman buat bermesraan..huehehe.. Entah itu saling cinta diantara keduanya, atau diantara salah satunya.. :) Tapi, ngomong-ngomong, apakah betul rasa cinta itu tiba-tiba muncul? apakah betul cinta itu dipandangan pertama? jawabnya, tergantung Tergantung apanya? Ini yang akan saya bahas disini. Tentang road map misteri dari timbulnya rasa Cinta.. Road map pertama yaitu Ketertarikan. Yup, ketertarikan adalah hal yang...
  • 7

    Dec

    Pertengkaran membuat rusak, rukun membuat kuat.

    Pepatah Jawa mengatakan: “Crah agawe bubrah, rukun agawe Santosa”. Maksud ungkapan ini bahwa pertengkaran diantara saudara, warga sekampung, atau warga negara, hanya menghasilkan hubungan tidak baik pada akhirnya membuat kerusakan. Bukankan lebih baik hidup bersama dengan saling menaruh perhatian, saling membantu dan rukun satu dengan yang lain, akan membuahkan buah yang sama-sama didambakan kita semua Yakni ketenangan, kedamaian, ketentraman, dan pada akhirnya bisa menjadi Komunitas yang solid kompak dan kuat. Lupakan permusuhan, saling berjabat tangan, hilangkan iri dan dengki. :D
  • 11

    Nov

    10 Bagian tubuh pria yang paling digilai wanita

    Mana bagian tubuh dari pasangan yang paling kalian suka? Jawabannya pasti variatif, kan selera orang beda-beda. Tapi nyatanya, dari sebuah survei yang melibatkan lebih dari 100 wanita, terungkap 10 bagian tubuh pria yang membuat mereka tergila gila. Mau tahu apa sajakah itu? Sebagian sudah bisa ditebak, tapi ada bagian lain yang mungkin luput dari perhatian laki-laki yang ternyata juga memikat kaum hawa. 1. Bokong Bokong menduduki peringkat pertama bagian tubuh pria yang disukai kaum hawa. Ini menunjukkan wanita tidak jauh berbeda dari pria. Beberapa ...
- Next

Author

Follow Me