• 23

    Feb

    STOP ALAY.! Bahasa Indonesia itu indah, kawan!

    Coba baca tulisan di bawah ini,, al4Y 4D4l4H tul15an Y4n6 d1ran6K4i mEn66unakAN hUrUf D4n 4n6kA 5eH1n664 m3mB3nTUk 53Buah k4t4. Yan6 LEb1h P4rAh 4d4 y4n6 d15inGk4t-5INgkaT tUl1s4nNy4. B1k1n PusIn6 kep4l4 m3mbaC4 tul154nny4. tUli54N 1n1 4daLah c0Nt0hnYa. Yup, itulah tulisan ALAY bin LEBAY Yang maksudnya untuk mencari-cari perhatian, memang sih, perhatian didapat tapi bikin IlFillll tauk Percuma dong para pendahulu kita yang susah-susah menyempurnakan bahasa Indonesia namun dirusak oleh generasi alay jaman sekarang. Hormatilah, banggalah sebagai bangsa Indonesia dengan menggunakan bahasa yang baik dan benar. Bahasa Indonesia itu indah dan sedap dipandang mata, kawan. Jangan dirusak, dicampur-campur dengan berbagai suku kata dan angka. Sudah nggak jamannya sekarang, malah kamu dipanda
  • 7

    Dec

    Pertengkaran membuat rusak, rukun membuat kuat.

    Pepatah Jawa mengatakan: “Crah agawe bubrah, rukun agawe Santosa”. Maksud ungkapan ini bahwa pertengkaran diantara saudara, warga sekampung, atau warga negara, hanya menghasilkan hubungan tidak baik pada akhirnya membuat kerusakan. Bukankan lebih baik hidup bersama dengan saling menaruh perhatian, saling membantu dan rukun satu dengan yang lain, akan membuahkan buah yang sama-sama didambakan kita semua Yakni ketenangan, kedamaian, ketentraman, dan pada akhirnya bisa menjadi Komunitas yang solid kompak dan kuat. Lupakan permusuhan, saling berjabat tangan, hilangkan iri dan dengki. :D
  • 11

    Nov

    10 Bagian tubuh pria yang paling digilai wanita

    Mana bagian tubuh dari pasangan yang paling kalian suka? Jawabannya pasti variatif, kan selera orang beda-beda. Tapi nyatanya, dari sebuah survei yang melibatkan lebih dari 100 wanita, terungkap 10 bagian tubuh pria yang membuat mereka tergila gila. Mau tahu apa sajakah itu? Sebagian sudah bisa ditebak, tapi ada bagian lain yang mungkin luput dari perhatian laki-laki yang ternyata juga memikat kaum hawa. 1. Bokong Bokong menduduki peringkat pertama bagian tubuh pria yang disukai kaum hawa. Ini menunjukkan wanita tidak jauh berbeda dari pria. Beberapa wanita menyatakan mereka menyukai bokong berbentuk setengah bulan, sementara yang lain lebih suka bokong sedikit berbelok. 2. Mr. P Bagian tubuh andalan pria ini berada di urutan dua. Survei mengungkapkan para
  • 11

    Nov

    Kenapa Perokok Tampak Lebih Tua?

    Artikel dibawah ini hanya sebagai pengingat agar mewaspadai bahaya rokok dan berpikir ulang untuk tidak merokok lagi. Merokok tak hanya merusak kesehatan dengan menyebabkan penyakit paru-paru, jantung dan impotensi tapi juga membuat si perokok terlihat banyak kerutan kulit. Kenapa perokok terlihat lebih tua? Tak ada satupun manfaat yang dapat diperoleh dari rokok. Bahkan menurut Yussuf Salojee, direktur eksekutif National Council Against Smoking, 12 persen kematian dini di seluruh dunia dapat dikaitkan dengan merokok. Salah satu dampak yang nyata dari merokok adalah membuat si penghisapnya terlihat lebih tua. Bahkan, menurut sebuah studi yang dimuat jurnal British Medical Association perokok memiliki wajah 5 kali lebih tua dari umur sebenarnya. Kerutan di wajah merupakan pe
  • 6

    Sep

    Tips kenalan dari Lex dePraxis

    Happy Monday Guys :D Kali ini saya akan menulis berbagai tips dari seseorang yang sangat saya kagumi, yaitu Lex depraxis. Beliau adalah Love & Romance Coach dan founder dari Hitman System, portal solusi romansa #1 di Indonesia semenjak tahun 2006, juga ahli dibidang psikologi manusia dan juga Master dalam bidang Hipnosis. (silahkan di klik untuk profil lebih lanjut) Tips kali ini membahas cara berkenalan dengan orang baru, yang saya sadur langsung dari akun twitter beliau yang beralamat di twitter.com/lexdepraxis . Silahkan dibaca dan diterapkan, saya yakin tips ini sangat berguna dalam kehidupan sehari-hari Anda… :D ———————————————————————
  • 29

    Aug

    Waspadalah menjelang Lebaran

    Tepat sekali untuk saling mengingatkan, dibulan puasa dan menjelang Lebaran, sekiranya kita semua waspada terhadap kejahatan jalanan yang semakin sering terjadi. Penjambretan dan perampokan lah yang menjadi trending topik di bulan puasa ini. So, berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan agar terhindar dari kejahatan. 1. Amankan Handphone dan dompet. Terutama bagi cewek yang suka menaruh hp dan dompet di tas pundak di waktu berkendara. Mulai sekarang jangan lagi ditaruh di tas pundak, lebih baik taruh di saku celana, hp di saku depan, dompet di saku belakang. Kalaupun pakai rok, taruh di jok sepeda. Agar lebih aman lagi, masukkan tas didalam jaket, pakai tas dulu baru pakai jaket. Dengan begitu barang tersebut aman sewaktu berkendara dijalanan. Ini sangat penting, coba pikir, apa
  • 19

    May

    Realita politik

    “Maka ketika diminta menjadi pembantu pemerintah, kita tidak bisa mengabaikan bahwa politik itu hampa atau vakum dan itu juga merupakan perkawinan antar kelompok untuk memperoleh kekuasaan,” itulah pernyataan Sri Mulyani (detik.com, Selasa, 18/05/2010). Terus terang saya salut pernyataan beliau, sangat mengena sesuai apa yang ada di dalam hati saya. Saya setuju dengan beliau. Tak bisa dipungkiri, politik hanyalah cara untuk memperoleh kekuasaan. Orang yang ‘bisa berpikir’ tak bisa mengelak tentang hal itu. Bukan saya tidak setuju tentang kekuasaan, toh negara ini butuh pemimpin kan? harus ada yang berkuasa. Namun caranya yang patut dipertanyakan, demi ambisi pribadi dan golongan atau demi keikhlasan mengarahkan bangsa ini menjadi makmur aman dan tentram. Politi
  • 10

    Jun

    Arti HIDUP YANG MENARIK....

    Hmm Hidup menarik Banyak orang mengatakan hidup menarik itu hidup yang penuh warna, sedang warna itu jumlahnya bermacam-macam, tidak satu warna saja. Hidup menarik juga sesuatu hidup yang penuh pengalaman, tidak hanya satu pengalaman saja, namun mempunyai banyak sekali pengalaman. Hidup menarik juga suatu hidup yang penuh petualangan, berbagai macam petualangan ia punyai.. Orang yang memiliki hidup yang menarik bisa dikatakan berani menghadapi segala macam tantangan dan resiko. Dikatakan menarik, orang itu juga mengetahui tempat-tempat baru yang menarik, selalu ingin mencoba hal-hal baru dan tentu saja selalu ingin tahu serta mempunyai semangat belajar bila ingin bisa sesuatu. Jadi apabila seseorang itu mempunyai pengalaman yang banyak, berwawasan luas, selalu ingin bertualang, selalu ing
  • 31

    May

    10% penghasilan untuk anak yatim piatu

    Tulisan kali ini bukan promosi cepat kaya ataupun mudah dapat pemasukan otomatis masuk rekening yang banyak bereedar di internet itu. Jadi gini,.. Berapa minggu yang lalu entah kebetulan atau nggak sengaja saya membaca dan membuka-buka majalah islami Hidayah serta berbagai majalah yang membahas tentang yatim piatu waktu bertamu di rumah teman rekan kerja saya. Disitu sedikit demi sedikit saya memperoleh pencerahan (hidayah) dan tersadarkan kalau di luar sana masih banyak orang miskin, anak yatim yang butuh uluran bantuan bagi kita yang tergolong mampu ini. Di berbagai majalah islami itu di jelaskan kalau kita menyantuni orang yang tidak mampu atau anak yatim maka harta kita akan dilipat gandakan secara tidak terduga oleh Tuhan Yang Maha Esa. Bisa 3x bahkan sampai 7x lipatnya. Saya mencob
  • 29

    Apr

    Beda Pria dan Cowok

    Beda Pria (P) dan Cowok (C) P : Tahu jelas 5 tahun lagi ia mau jadi apa. C : Tidak jelas 5 menit lagi ia mau berbuat apa. P : Jago membuat wanita merasa tenang. C : Jago membuat cewek merasa senang. P : Bacaannya Jhon Grisham, mainannya golf, tontonannya CNN. C : Bacaannya Harry Potter, mainannya bilyar, tontonannya MTV. P : Sebelum umur 30 sudah banyak uang. C : Sebelum umur 30 sudah banyak dosa. P : Seimbang antara penghasilan dan pemasukan. C : Seimbang antara hutang dan pembayaran minimum. P : Mendukung emansipasi wanita, tapi tetap membayari bon makan wanita. C: Mendukung emansipasi wanita dengan membiarkan wanita bayar sendiri. P : Punya akuntan, penjahit dan dokter langganan. C : Punya salon, kafe dan bengkel langganan. P : Meminta Anda nimbrung ngobrol kalau mamanya menelep
  • 3

    Mar

    Kamu kesepian?? temukan cara mengatasinya..

    Pastinya kamu-kamu pernah menemui profil Friendster / Facebook seseorang entah cewek / cowok, memiliki banyak sekali list temen di profil mereka. Ada yang puluhan, ratusan sampai mencapai angka ribuan. Terutama and biasanya cewek2 yang cakep, cantik or cowok yang ganteng + memiliki status sosial / pekerjaan yang pasti. (Kalo artis sih, ng’ papa… tapi kalo kamu orang biasa??…) TIDAKKAH Kamu-kamu sekalian berpikir…. kenapa mereka seperti itu?? Cenderung memperbanyak, menambah teman yang notabene nggak mereka kenal sebelumnya ke profil nya. Hanya karena mereka cantik, cakep, tajir, handsome and …. memiliki status pekerjaan yang Pasti.!! - Mengapa mereka cenderung memperbanyak temen di dunia maya?? - Apakah mereka kekurangan teman di dunia nyata?? Memang
- Next

Author

Follow Me