• 23

    Feb

    STOP ALAY.! Bahasa Indonesia itu indah, kawan!

    Coba baca tulisan di bawah ini,, al4Y 4D4l4H tul15an Y4n6 d1ran6K4i mEn66unakAN hUrUf D4n 4n6kA 5eH1n664 m3mB3nTUk 53Buah k4t4. Yan6 LEb1h P4rAh 4d4 y4n6 d15inGk4t-5INgkaT tUl1s4nNy4. B1k1n PusIn6 kep4l4 m3mbaC4 tul154nny4. tUli54N 1n1 4daLah c0Nt0hnYa. Yup, itulah tulisan ALAY bin LEBAY Yang maksudnya untuk mencari-cari perhatian, memang sih, perhatian didapat tapi bikin IlFillll tauk Percuma dong para pendahulu kita yang susah-susah menyempurnakan bahasa Indonesia namun dirusak oleh generasi alay jaman sekarang. Hormatilah, banggalah sebagai bangsa Indonesia dengan menggunakan bahasa yang baik dan benar. Bahasa Indonesia itu indah dan sedap dipandang mata, kawan. Jangan dirusak, dicampur-campur dengan berbagai suku kata dan angka. Sudah nggak jamannya sekarang, malah kamu dipanda
  • 11

    Nov

    10 Bagian tubuh pria yang paling digilai wanita

    Mana bagian tubuh dari pasangan yang paling kalian suka? Jawabannya pasti variatif, kan selera orang beda-beda. Tapi nyatanya, dari sebuah survei yang melibatkan lebih dari 100 wanita, terungkap 10 bagian tubuh pria yang membuat mereka tergila gila. Mau tahu apa sajakah itu? Sebagian sudah bisa ditebak, tapi ada bagian lain yang mungkin luput dari perhatian laki-laki yang ternyata juga memikat kaum hawa. 1. Bokong Bokong menduduki peringkat pertama bagian tubuh pria yang disukai kaum hawa. Ini menunjukkan wanita tidak jauh berbeda dari pria. Beberapa wanita menyatakan mereka menyukai bokong berbentuk setengah bulan, sementara yang lain lebih suka bokong sedikit berbelok. 2. Mr. P Bagian tubuh andalan pria ini berada di urutan dua. Survei mengungkapkan para
  • 11

    Nov

    Kenapa Perokok Tampak Lebih Tua?

    Artikel dibawah ini hanya sebagai pengingat agar mewaspadai bahaya rokok dan berpikir ulang untuk tidak merokok lagi. Merokok tak hanya merusak kesehatan dengan menyebabkan penyakit paru-paru, jantung dan impotensi tapi juga membuat si perokok terlihat banyak kerutan kulit. Kenapa perokok terlihat lebih tua? Tak ada satupun manfaat yang dapat diperoleh dari rokok. Bahkan menurut Yussuf Salojee, direktur eksekutif National Council Against Smoking, 12 persen kematian dini di seluruh dunia dapat dikaitkan dengan merokok. Salah satu dampak yang nyata dari merokok adalah membuat si penghisapnya terlihat lebih tua. Bahkan, menurut sebuah studi yang dimuat jurnal British Medical Association perokok memiliki wajah 5 kali lebih tua dari umur sebenarnya. Kerutan di wajah merupakan pe
  • 10

    Oct

    10-10-10, Hidup itu penuh pilihan.

    Hari ini 10-10-10, angka yang cantik,. :) Hari ini juga aku terbangun jam 3 pagi, jarang-jarang bangun jam segini, alasannya, lapar, karena memang malam tidak makan malam. Segera aku bangun membuat mie goreng mie instan, cukup buat mengganjal perut yang membuat tidurku tadi tidak nyenyak sama sekali. Sementara ayahku menanak nasi karena ibuku sendiri sedang keluar kota, ke Sarangan tepatnya, mengikuti rekreasi teman-teman sekantornya. Tidak bisa tidur setelah itu, segera saja aku mempersiapkan baju seragamku untuk kerja nanti. Aku bertekad, hari ini tidak boleh terlambat lewat jam kerja yang dimulai pukul 06.00 wib. Aku bertekad, ingin berangkat nyantai, ingin samapi di tempat kerja tidak melebihi pukul 06.00wib. karena pengalamanku yang lalu, berangkat nyantai dan tidak terburu itu sanga
  • 10

    Sep

    Hari kemenangan telah tiba

    Akhirnya hari kemenangan telah tiba. Hari yang dinanti seluruh umat muslim sedunia. Bersuka cita bertemu sanak keluarga. Saling silaturahmi antar tetangga. Indahnya kebersamaan. Saling bermaaf-maaf an. Berbagi canda dan tawa. Di hari yang fitri ini, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya secara Lahir dan Batin. Apabila ada salah kata, kalimat, yang menyinggung rekan d’blogger diberbagai tulisan saya. Saya mengakui, saya tidak sempurna, kesempurnaan hanyalah milik Tuhan yang maha Esa. Akhir kata, saya berucap: Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431.H. Semoga amal perbuatan selama bulan Ramadhan diterima oleh Allah SWT dan diampuni segala khilaf kita. Amien…
  • 6

    Sep

    Tips kenalan dari Lex dePraxis

    Happy Monday Guys :D Kali ini saya akan menulis berbagai tips dari seseorang yang sangat saya kagumi, yaitu Lex depraxis. Beliau adalah Love & Romance Coach dan founder dari Hitman System, portal solusi romansa #1 di Indonesia semenjak tahun 2006, juga ahli dibidang psikologi manusia dan juga Master dalam bidang Hipnosis. (silahkan di klik untuk profil lebih lanjut) Tips kali ini membahas cara berkenalan dengan orang baru, yang saya sadur langsung dari akun twitter beliau yang beralamat di twitter.com/lexdepraxis . Silahkan dibaca dan diterapkan, saya yakin tips ini sangat berguna dalam kehidupan sehari-hari Anda… :D ———————————————————————
  • 3

    Sep

    Egois karena kepentingan pribadi

    Apa yang dirasakan ketika kepentingan pribadi tertunda atau belum terlaksana, sementara ada pihak lain yang membuat tertunda?. Tentu merasa gelisah bukan..? bahkan mungkin uring-uringan. Itulah yang terjadi ketika saya dan partner kerja beda kepentingan, sementara pertner kerja saya itu merupakan senior saya. Saya merasa terkekang secara mental, karena kita berdua beda kepentingan. Suatu contoh malam ini, setelah kegiatan, saya merasa lapar. Namun partner saya itu inginnya segera tidur. Saya tidak bisa seperti itu, saya tidak bisa tenang kalau perut dalam keadaan lapar, pikiran saya tidak karuan karena tidak ada asupan nasi. Saya tidak peduli. Kepentingan saya lebih penting. Biarlah kepentingan berbeda yang penting saya bisa enjoy dalam segala sesuatunya. Kepentingan partner saya adal
  • 19

    May

    Realita politik

    “Maka ketika diminta menjadi pembantu pemerintah, kita tidak bisa mengabaikan bahwa politik itu hampa atau vakum dan itu juga merupakan perkawinan antar kelompok untuk memperoleh kekuasaan,” itulah pernyataan Sri Mulyani (detik.com, Selasa, 18/05/2010). Terus terang saya salut pernyataan beliau, sangat mengena sesuai apa yang ada di dalam hati saya. Saya setuju dengan beliau. Tak bisa dipungkiri, politik hanyalah cara untuk memperoleh kekuasaan. Orang yang ‘bisa berpikir’ tak bisa mengelak tentang hal itu. Bukan saya tidak setuju tentang kekuasaan, toh negara ini butuh pemimpin kan? harus ada yang berkuasa. Namun caranya yang patut dipertanyakan, demi ambisi pribadi dan golongan atau demi keikhlasan mengarahkan bangsa ini menjadi makmur aman dan tentram. Politi
  • 8

    Sep

    Rembulan yang terang...

    Padang rembulan malam ini… Merenung… Menikmati indahnya malam… Sunyi di hati… Memandang rembulan, yang bersinar terang… Terdengar sahut menyahut lantunan Alquran… Di bulan yang penuh berkah dan ampunan… Tentram di hati… Tentram di jiwa… Angin semilir… Tak sabar rasanya, menanti hari esok yang lebih baik…..
  • 26

    Aug

    1st anniversary

    Tak terasa sudah satu tahun blog ini menghuni jagat maya. Syukurlah sampai saat ini saya masih eksis mengurus blog ini. Meskipun ada hal yang menghambat kelancaran update, tapi saya sangat bersyukur blog ini mampu bertahan sampai detik ini, tidak terbengkalai dan masuk kampung kuburan. Awal mulanya, saya sangat ingin tahu, apa dan bagaimana sih ngeblog itu?? Caranya bagaimana?? Setelah menghadapi trial and error, saya jadi ngerti caranya ngeblog dan memposting, ternyata mudah banget. Sebelum blog ini lahir, sudah ada kakak dari blog ini di blogspot.com namun karena tidak eksis di blogspot maka saya tutup blog yang di blogspot itu. Saya akhirnya menemukan tempat yang pas untuk berbagi tulisan setelah saya browsing2 detik.com. disitu ada link blog, berhubung saya sangat ingin tahu, akhirnya
  • 17

    Aug
- Next

Author

Follow Me