• 11

    Apr

    Saat terjebak zona nyaman (lagi)

    Ada kalanya rasa stuck kembali muncul dalam keseharian, ada kalanya rasa stagnan kembali hadir dalam hidup, merasa kembali begini-begini saja tidak ada perkembangan berarti, monoton, tidak ada gairah, inilah saatnya melakukan sesuatu yang membangkitkan adrenalin. Saya mempunyai tips agar dalam keseharian tidak monoton, stuck, dan stagnan lagi. Ubahlah rutinitas yang biasa dijalani. Harus ada dorongan kuat dalam diri. Pertama, Keluarkan keringat. Kalau biasanya terlalu enjoy dikamar, cobalah keluar berolahraga. Kalau biasanya naik mobil atau motor ke tempat kerja, cobalah sesekali naik kereta komuter. Kalau biasanya dijemput sehabis ada keperluan, cobalah jalan kaki, naik angkot atau naik ojek. Rasakan apa yang dilakukan oleh orang kebanyakan, rasakan apa yang dilakukan oleh orang kelas
  • 16

    Nov

    Meet Boyce Avenue : @ La Lights IndieFest 2011

    Satu lagi pengalaman yang tak akan terlupakan, yaitu nonton Boyce Avenue perform di lapangan D Senayan di acara La Lights IndieFest 2011 saat bulan Juli lalu. Saya bela belain ke Jakarta untuk nonton mereka, tidak jadi masalah walaupun menjebol tabungan pribadi.. :D Foto bareng Boyce Avenue dibackstage setelah tampil… Tiketnya sendiri sih cuma 100 ribu rupiah, tapi yang bikin besar biaya adalah transportasi ke Jakarta nya. Pergi - pulang surabaya - Jakarta via pesawat terbang, bisa kira-kira sendiri khan berapa biayanya.. :) Tapi biaya tidak menjadi halangan demi melihat langsung performa Boyce Avenue. Yang saya sukai dari Boyce Avenue, musik mereka bergenre akustik, saya sendiri sangat penggila akustik, petikan gitar didalam musik benar-benar membikin otak saya jadi orgasme beg
  • 16

    Nov

    SUGBK I'M COMING FOR THE FIST TIME

    Suatu kebanggaan untuk pertama kalinya saya memasuki Gelora Bung Karno di Senayan untuk mendukung Timnas U-23 di ajang Sea Games kemarin hari minggu besama adik. Untuk pertama kalinya saya melihat langsung Timnas main di Gelora Bung Karno. Sungguh pengalaman yang langka dan luar biasa, saya tidak menyia-nyiakan kesempatan itu sewaktu di Jakarta. Kebetulan hari itu hari minggu 13 November 2011 ada kondangan resepsi mantu mas sepupu di daerah Kelapa Gading tepatnya di gedung Balai Samudra, yang mana banyak sekali dihadiri para pejabat dari TNI AL dari mabes TNI karena mas sepupu berpangkat LAKSDA atau Laksamana muda (Jenderal Bintang Satu). Sebenarnya saya tidak tahu ada pertandingan bola di Senayan, kalau tidak di beri tahu adik ada pertandingan Indonesia melawan Thailand di Senayan. Kebet
  • 14

    Dec

    Alunan Croatian Rhapsody

    Akhirnya bisa juga.. Yes.. Yes.. Yes.. Itulah yang kupekikkan dalam hati ketika berhasil men-download file flv dari youtube. Croatian Rhapsody by Maksim, itu video yang seminggu ini saya buru di internet. Lega rasanya berhasil apa yang saya dapatkan. Biasanya saya mendownload melalui Leechvideo.com tapi ternyata sudah terblokir situs tersebut, entah mengapa? Mungkin nunggak membayar sewa hosting kali..hehe. Penuh perjuangan juga mencari situs yang menyediakan direct download (download langsung) dari situs secara online. Untung saja om Google nggak capek membantu pencarian (emang manusia, bisa capek) :D Setelah cari sana-sini, klik sana-sini akhirnya saya menemukan situs yang langsung mendownload file flv nggak pake ribet. Yaitu http://clipnabber.com/ Tinggal copy paste url dari youtube k
  • 26

    Aug

    1st anniversary

    Tak terasa sudah satu tahun blog ini menghuni jagat maya. Syukurlah sampai saat ini saya masih eksis mengurus blog ini. Meskipun ada hal yang menghambat kelancaran update, tapi saya sangat bersyukur blog ini mampu bertahan sampai detik ini, tidak terbengkalai dan masuk kampung kuburan. Awal mulanya, saya sangat ingin tahu, apa dan bagaimana sih ngeblog itu?? Caranya bagaimana?? Setelah menghadapi trial and error, saya jadi ngerti caranya ngeblog dan memposting, ternyata mudah banget. Sebelum blog ini lahir, sudah ada kakak dari blog ini di blogspot.com namun karena tidak eksis di blogspot maka saya tutup blog yang di blogspot itu. Saya akhirnya menemukan tempat yang pas untuk berbagi tulisan setelah saya browsing2 detik.com. disitu ada link blog, berhubung saya sangat ingin tahu, akhirnya
  • 15

    Jun

    Jembatan SURAMADU

    Wooww…!!!!! Satu kata itulah yang kupekikkan malam tadi, setelah sukses dengan lancar menyeberangi jembatan paling panjang di Indonesia. Tahukah jembatan apa itu?? Yup… Jembatan SURAMADU (Surabaya-Madura). Sungguh pengalaman tak terlupakan menyebrangi pertama kalinya, apalagi ditemani sama pacar… hehehe. Pengalaman yang seru banget… Jembatan itu yang 10 juni 2009 lalu di resmikan presiden SBY, yang panjangnya sekitar 5,4 km. Untuk tarif mobil Rp. 30.000,- tarif motor Rp. 3000,-. Separuh harga dari tarif feri yang berkisar Rp. 75.000 untuk mobil, Rp.6000 untuk motor. Tapi kemarin malam waktu kesana masih gratis, karena masih dalam tahap uji coba :D , tahap uji coba berlangsung selama 1 minggu berakhir rabu tanggal 17 juni 2009. Bagi rekan2 ada yang domisili di Sura
  • 10

    Jun

    Arti HIDUP YANG MENARIK....

    Hmm Hidup menarik Banyak orang mengatakan hidup menarik itu hidup yang penuh warna, sedang warna itu jumlahnya bermacam-macam, tidak satu warna saja. Hidup menarik juga sesuatu hidup yang penuh pengalaman, tidak hanya satu pengalaman saja, namun mempunyai banyak sekali pengalaman. Hidup menarik juga suatu hidup yang penuh petualangan, berbagai macam petualangan ia punyai.. Orang yang memiliki hidup yang menarik bisa dikatakan berani menghadapi segala macam tantangan dan resiko. Dikatakan menarik, orang itu juga mengetahui tempat-tempat baru yang menarik, selalu ingin mencoba hal-hal baru dan tentu saja selalu ingin tahu serta mempunyai semangat belajar bila ingin bisa sesuatu. Jadi apabila seseorang itu mempunyai pengalaman yang banyak, berwawasan luas, selalu ingin bertualang, selalu ing
  • 20

    May

    Hakekat buah Durian ? (2)

    Tulisan ini merupakan sambungan Hakekat buah durian yang lalu. Waktu itu sebenarnya saya membuat tulisan mengenai fenomena seorang wanita, ya seorang wanita yang cantik, cakep, diinginkan oleh banyak pria namun si wanita disetiap ada pria yang mendekati selalu menolak untuk menjadi pasangannya. Hingga sampai melewati batas usia pernikahan bagi wanita sekitar umur 25 30 tahun si wanita tidak kunjung mendapat jodoh karena di masa mudanya si wanita sikapnya terlalu jual mahal, sok cantik, dan mementingkan karirnya. Mungkin karmanya ? Si wanita merasa sedih dan menyesal serta menyadari dirinya udah tua untuk memulai hidup berkeluarga. Di umur 25 30 itu si wanita sedih karena sekarang tidak ada pria yang mendekati lagi, menyesal karena dia dulunya sombong selalu menolak setiap pria yang men
  • 18

    May

    Hakekat buah Durian? (1)

    Ada buah durian yg sangat ranum.. Tapi harganya muahal banget.. Saking mahalnya smpe2 ndak ada orang yg mampu beli.. Hingga akhirnya, buah durian itu membusuk dan berakhir di tempat sampah… Siapa yg salah?? Penjualnya, buah duriannya atau pembelinya…
  • 29

    Apr

    Beda Pria dan Cowok

    Beda Pria (P) dan Cowok (C) P : Tahu jelas 5 tahun lagi ia mau jadi apa. C : Tidak jelas 5 menit lagi ia mau berbuat apa. P : Jago membuat wanita merasa tenang. C : Jago membuat cewek merasa senang. P : Bacaannya Jhon Grisham, mainannya golf, tontonannya CNN. C : Bacaannya Harry Potter, mainannya bilyar, tontonannya MTV. P : Sebelum umur 30 sudah banyak uang. C : Sebelum umur 30 sudah banyak dosa. P : Seimbang antara penghasilan dan pemasukan. C : Seimbang antara hutang dan pembayaran minimum. P : Mendukung emansipasi wanita, tapi tetap membayari bon makan wanita. C: Mendukung emansipasi wanita dengan membiarkan wanita bayar sendiri. P : Punya akuntan, penjahit dan dokter langganan. C : Punya salon, kafe dan bengkel langganan. P : Meminta Anda nimbrung ngobrol kalau mamanya menelep
  • 3

    Mar

    Kamu kesepian?? temukan cara mengatasinya..

    Pastinya kamu-kamu pernah menemui profil Friendster / Facebook seseorang entah cewek / cowok, memiliki banyak sekali list temen di profil mereka. Ada yang puluhan, ratusan sampai mencapai angka ribuan. Terutama and biasanya cewek2 yang cakep, cantik or cowok yang ganteng + memiliki status sosial / pekerjaan yang pasti. (Kalo artis sih, ng’ papa… tapi kalo kamu orang biasa??…) TIDAKKAH Kamu-kamu sekalian berpikir…. kenapa mereka seperti itu?? Cenderung memperbanyak, menambah teman yang notabene nggak mereka kenal sebelumnya ke profil nya. Hanya karena mereka cantik, cakep, tajir, handsome and …. memiliki status pekerjaan yang Pasti.!! - Mengapa mereka cenderung memperbanyak temen di dunia maya?? - Apakah mereka kekurangan teman di dunia nyata?? Memang
-

Author

Follow Me