• 11

    Apr

    Saat terjebak zona nyaman (lagi)

    Ada kalanya rasa stuck kembali muncul dalam keseharian, ada kalanya rasa stagnan kembali hadir dalam hidup, merasa kembali begini-begini saja tidak ada perkembangan berarti, monoton, tidak ada gairah, inilah saatnya melakukan sesuatu yang membangkitkan adrenalin. Saya mempunyai tips agar dalam keseharian tidak monoton, stuck, dan stagnan lagi. Ubahlah rutinitas yang biasa dijalani. Harus ada dorongan kuat dalam diri. Pertama, Keluarkan keringat. Kalau biasanya terlalu enjoy dikamar, cobalah keluar berolahraga. Kalau biasanya naik mobil atau motor ke tempat kerja, cobalah sesekali naik kereta komuter. Kalau biasanya dijemput sehabis ada keperluan, cobalah jalan kaki, naik angkot atau naik ojek. Rasakan apa yang dilakukan oleh orang kebanyakan, rasakan apa yang dilakukan oleh orang kelas
  • 16

    Nov

    Meet Boyce Avenue : @ La Lights IndieFest 2011

    Satu lagi pengalaman yang tak akan terlupakan, yaitu nonton Boyce Avenue perform di lapangan D Senayan di acara La Lights IndieFest 2011 saat bulan Juli lalu. Saya bela belain ke Jakarta untuk nonton mereka, tidak jadi masalah walaupun menjebol tabungan pribadi.. :D Foto bareng Boyce Avenue dibackstage setelah tampil… Tiketnya sendiri sih cuma 100 ribu rupiah, tapi yang bikin besar biaya adalah transportasi ke Jakarta nya. Pergi - pulang surabaya - Jakarta via pesawat terbang, bisa kira-kira sendiri khan berapa biayanya.. :) Tapi biaya tidak menjadi halangan demi melihat langsung performa Boyce Avenue. Yang saya sukai dari Boyce Avenue, musik mereka bergenre akustik, saya sendiri sangat penggila akustik, petikan gitar didalam musik benar-benar membikin otak saya jadi orgasme beg
  • 16

    Nov

    SUGBK I'M COMING FOR THE FIST TIME

    Suatu kebanggaan untuk pertama kalinya saya memasuki Gelora Bung Karno di Senayan untuk mendukung Timnas U-23 di ajang Sea Games kemarin hari minggu besama adik. Untuk pertama kalinya saya melihat langsung Timnas main di Gelora Bung Karno. Sungguh pengalaman yang langka dan luar biasa, saya tidak menyia-nyiakan kesempatan itu sewaktu di Jakarta. Kebetulan hari itu hari minggu 13 November 2011 ada kondangan resepsi mantu mas sepupu di daerah Kelapa Gading tepatnya di gedung Balai Samudra, yang mana banyak sekali dihadiri para pejabat dari TNI AL dari mabes TNI karena mas sepupu berpangkat LAKSDA atau Laksamana muda (Jenderal Bintang Satu). Sebenarnya saya tidak tahu ada pertandingan bola di Senayan, kalau tidak di beri tahu adik ada pertandingan Indonesia melawan Thailand di Senayan. Kebet
  • 23

    Feb

    Roadmap timbulnya rasa Cinta

    Banyak pasangan muda mudi yang sedang kasmaran akhir-akhir ini. Kebetulan juga cuacanya sedang bersahabat, mendung, nggak panas, nggak hujan, juga nggak dingin. Suasana yang nyaman buat bermesraan..huehehe.. Entah itu saling cinta diantara keduanya, atau diantara salah satunya.. :) Tapi, ngomong-ngomong, apakah betul rasa cinta itu tiba-tiba muncul? apakah betul cinta itu dipandangan pertama? jawabnya, tergantung Tergantung apanya? Ini yang akan saya bahas disini. Tentang road map misteri dari timbulnya rasa Cinta.. Road map pertama yaitu Ketertarikan. Yup, ketertarikan adalah hal yang utama. Seseorang melihat / melirik ke orang lain karena ada rasa tertarik. Pria, pertamakali yang dilihat biasanya tertarik hal-hal secara fisik seorang wanita, entah itu kecantikannya, bentuk tubuhny
  • 7

    Dec

    Pertengkaran membuat rusak, rukun membuat kuat.

    Pepatah Jawa mengatakan: “Crah agawe bubrah, rukun agawe Santosa”. Maksud ungkapan ini bahwa pertengkaran diantara saudara, warga sekampung, atau warga negara, hanya menghasilkan hubungan tidak baik pada akhirnya membuat kerusakan. Bukankan lebih baik hidup bersama dengan saling menaruh perhatian, saling membantu dan rukun satu dengan yang lain, akan membuahkan buah yang sama-sama didambakan kita semua Yakni ketenangan, kedamaian, ketentraman, dan pada akhirnya bisa menjadi Komunitas yang solid kompak dan kuat. Lupakan permusuhan, saling berjabat tangan, hilangkan iri dan dengki. :D
  • 10

    Oct

    10-10-10, Hidup itu penuh pilihan.

    Hari ini 10-10-10, angka yang cantik,. :) Hari ini juga aku terbangun jam 3 pagi, jarang-jarang bangun jam segini, alasannya, lapar, karena memang malam tidak makan malam. Segera aku bangun membuat mie goreng mie instan, cukup buat mengganjal perut yang membuat tidurku tadi tidak nyenyak sama sekali. Sementara ayahku menanak nasi karena ibuku sendiri sedang keluar kota, ke Sarangan tepatnya, mengikuti rekreasi teman-teman sekantornya. Tidak bisa tidur setelah itu, segera saja aku mempersiapkan baju seragamku untuk kerja nanti. Aku bertekad, hari ini tidak boleh terlambat lewat jam kerja yang dimulai pukul 06.00 wib. Aku bertekad, ingin berangkat nyantai, ingin samapi di tempat kerja tidak melebihi pukul 06.00wib. karena pengalamanku yang lalu, berangkat nyantai dan tidak terburu itu sanga
  • 14

    Feb

    Respect dan respon di kehidupan sekitar kita

    Di dunia fisika ada yang namanya aksi reaksi, dimana pasti ada reaksi kalau ada aksi. Kali ini saya akan membicarakan respect dan respon. Ada hubungannya dengan aksi reaksi? ya, jelas ada, tapi disalah satunya. Respect (inisiatif) timbul tanpa melibatkan aksi dari pihak lain. respect merupakan bentuk penghargaan kepada orang lain. tanpa pamrih dan ikhlas. Kenapa kok mendapat penghargaan?? Ya karena pantas dihargai, atau paling tidak, orang lain tersebut mempunyai kelebihan, atau posisinya diatas kita, sehingga kalau tidak diberi penghargaan, maka kita sungkan sendiri. Contoh, 1.Saya berdua sama rekan atau partner akan masuk gedung melalui sebuah pintu, saya berinisiatif membukakan pintu agar waktu bisa efisien. >>yang saya lakukan dengan membukakan pintu, itulah yang dinamakan r
  • 16

    Nov

    Membongkar rahasia "3M" bagi Cowok/Pria

    Ide awal dari tulisan ini dari teman facebook yang status wall.nya menanyakan “apa sih yang dimau cewek terhadap cowok? hari gini kok belum laku-laku….”. (Saya tersenyum) Teman saya itupun sudah lama menjomblo n frustasi kenapa sampai umur 25 tahun masih belum punya pasangan. Banyak teman-temannya yang cewek menjawab 3M, 3B, Jujur, setia, berkomitmen, dan sebagainya.. Sayapun mengomentari dengan jawaban 3M, yaitu Matang, mapan n menarik, seperti iklan rokok di televisi itu.. Disinilah saya mendapat ide dan tergelitik menjelaskan lebih lanjut sesuai kadar pengetahuan saya.. :) Ok, langsung saja ke intinya, disini saya akan menjelaskan tiga poin agar cowok bisa laku.. (emang dagangan… ), yang pertama agar cewek tertarik ke cowok yaitu dengan 3M / 3B, setelah itu ba
  • 18

    Aug

    Ngobrol atau diam ya enaknya???

    Apa yang anda lakukan ketika singgah di sebuah warung kaki lima sendirian dan disitu ada beberapa orang yang nongkrong sebelum anda? Apakah hanya sekedar beli minuman atau makanan setelah itu langsung bayar dan pergi? Tentu tidak enak dong kalau tidak mengobrol dulu dengan salah satu pengunjung warung itu. Tapi, apa ya yang harus di obrolin??? Anda bingung dengan situasi seperti ini..??? Saya akan membagi sedikit tips bagaimana saya biasanya langsung bisa ngobrol dengan orang yang tidak saya kenal sebelumnya. Ada sedikit cerita tentang bagaimana memecah kebuntuan topik obrolan dikala saya berdekatan dengan orang yang baru dikenal ataupun sama-sama duduk berdekatan di sebuah warung kopi. Memang sangat tidak mengenakkan apabila duduk berdekatan tapi hanya saling diam tidak tahu apa yang har
  • 8

    Aug

    Cara gampang panjang umur

    Mau tahu cara gampang panjang umur dan hidup bahagia?? Gampang saja, ikuti saran (alm)mbah Surip… Kurangi tidur dan perbanyak kopi.. masuk akal..??? “Kalo ingin panjang umur, hidup bahagia, kurangi tidur, perbanyak ngopi ha ha ha” mbah surip (1949-2009) Saya sangat terkesan sekali sama kalimat (alm)mbah Surip diatas. Simple dan apa adanya. Tapi tahu nggak? menurut saya ada arti dibalik kalimat (alm)mbah Surip diatas.. Kurangi tidur.. artinya giatlah kita bekerja, beraktifitas, kuliah, jangan bermalas malasan. Tapi bukan berarti tidak memperhatikan kesehatan, tidur secukupnya saja… siang untuk bekerja malam untuk tidur… simple kan?? :D Perbanyak kopi… artinya ya jangan sedikit minum kopi.. lho.!! hehe.. Yaa bagi kita-kita manusia normal, seyogyanya minu
  • 6

    Aug

    GARA-GARA FACEBOOK.!!!!

    Halo temen-temen dblogger, tak terasa sudah hampir 2 bulan saya menghilang dari jagat blogging. Lama tidak memposting sesuatu tulisan, gatal juga jari-jari ini untuk berkarya kembali. Sangat disayangkan, padahal banyak sekali ide-ide melintas sliweran di benak dan pikiran saya ini. Namun apa daya, nggak mungkin tidak ada penyebabnya.. Kenapa judul diatas saya buat begitu? Yah gara-gara itulah aktifitas blogging saya terbengkalai. Tidak bisa dipungkiri, sejak bomming facebook saya jadi ikut-ikutan terseret arus menjadi facebookers. Apalagi temen-temen saya selalu membujuk untuk segera daftar facebook awal-awal dulu. Untung saja tidak menjadi kecanduan. Setelah sekian lama, ada titik jenuhnya juga facebook-an. Aktifitas saya ya itu-itu saja kalo online. Seakan-akan tidak bisa keluar dari r
- Next

Author

Follow Me