• 2

    May

    Apa kabar 2013

    Setelah lama nggak login di blog ini, ternyata banyak spam yang masuk di inbox. Bersih-bersih spam lumayan banyak, sekaligus mengaktifin lagi fitur penghapus spam otomatis. By the way, apa kabar tahun 2013 buat kamu, sudah kah tercapai resolusi-mu sampai bulan ke-lima ini? Kalau belum, semangat yah.. :) Salam..
  • 10

    Apr

    Siswi hamil boleh ikut UNAS, melonggarkan seks bebas di usia sekolah.

    Tahun ini, 2012, di Sidoarjo siswi hamil boleh ikut UNAS, melonggarkan seks bebas di usia sekolah. Cek disini: http://www.beritajatim.com/detailnews.php/11/Pendidikan_&_Kesehatan/2012-04-10/132011/Dispendik_Sidoarjo_Ijinkan_Siswi_Hamil_Ikut_Unas__ http://edukasi.kompas.com/read/2012/04/09/17053712/Siswi.Hamil.Boleh.Ikut.Ujian.Nasional Jangan-jangan UNAS tahun depan minimal satu siswi hamil di tiap kelas. Bayangkan… Menurut pendapat kalian?..
  • 7

    Sep

    Time up Your Life

    Mengendarai mobil dengan kap terbuka menyusuri jalanan yang membentang disepanjang pantai, tampak kanan kiri tebing-tebing menjulang dengan indahnya. Tampak serabut awan tipis dipuncaknya, menggambarkan kelembutan alam. Pagi yang cerah mentari bersinar hangat, mulai menggerakkan aliran darah yang semalam membeku oleh dinginnya malam. Angin timur berhembus pelan semilir menerpa wajah, disertai bau khas angin dari laut. Segera kulanyalakan musik tape di dasboard, Time up your life pun berdendang, alunan gitar sungguh nikmat mengiringi perjalanan ini. Burung burung camar pun menari nari disela sela awan, menyapaku seakan menyampaikan pesan hati hati di perjalanan. Sungguh, sungguh perjalanan yang menyenangkan, menikmati hidup menuju tujuan nun jauh disana. Time up your life.. Time up you
  • 30

    Aug

    Malam takbir hari raya, malam penuh kekerabatan.

    Alhamdulillah, akhirnya hari raya Idul Fitri 1432 H telah tiba. Berkumpul dengan keluarga besar di kampung. Indahnya kebersamaan, makan bersama, bersenda gurau bersama. Saling memaafkan dan terasa tentram di hati. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H ya temen temen d’bloger. Semoga hati kembali bersih. Amin. :)
  • 10

    Oct

    10-10-10, Hidup itu penuh pilihan.

    Hari ini 10-10-10, angka yang cantik,. :) Hari ini juga aku terbangun jam 3 pagi, jarang-jarang bangun jam segini, alasannya, lapar, karena memang malam tidak makan malam. Segera aku bangun membuat mie goreng mie instan, cukup buat mengganjal perut yang membuat tidurku tadi tidak nyenyak sama sekali. Sementara ayahku menanak nasi karena ibuku sendiri sedang keluar kota, ke Sarangan tepatnya, mengikuti rekreasi teman-teman sekantornya. Tidak bisa tidur setelah itu, segera saja aku mempersiapkan baju seragamku untuk kerja nanti. Aku bertekad, hari ini tidak boleh terlambat lewat jam kerja yang dimulai pukul 06.00 wib. Aku bertekad, ingin berangkat nyantai, ingin samapi di tempat kerja tidak melebihi pukul 06.00wib. karena pengalamanku yang lalu, berangkat nyantai dan tidak terburu itu sanga
  • 3

    Sep

    Egois karena kepentingan pribadi

    Apa yang dirasakan ketika kepentingan pribadi tertunda atau belum terlaksana, sementara ada pihak lain yang membuat tertunda?. Tentu merasa gelisah bukan..? bahkan mungkin uring-uringan. Itulah yang terjadi ketika saya dan partner kerja beda kepentingan, sementara pertner kerja saya itu merupakan senior saya. Saya merasa terkekang secara mental, karena kita berdua beda kepentingan. Suatu contoh malam ini, setelah kegiatan, saya merasa lapar. Namun partner saya itu inginnya segera tidur. Saya tidak bisa seperti itu, saya tidak bisa tenang kalau perut dalam keadaan lapar, pikiran saya tidak karuan karena tidak ada asupan nasi. Saya tidak peduli. Kepentingan saya lebih penting. Biarlah kepentingan berbeda yang penting saya bisa enjoy dalam segala sesuatunya. Kepentingan partner saya adal
  • 29

    Aug

    Waspadalah menjelang Lebaran

    Tepat sekali untuk saling mengingatkan, dibulan puasa dan menjelang Lebaran, sekiranya kita semua waspada terhadap kejahatan jalanan yang semakin sering terjadi. Penjambretan dan perampokan lah yang menjadi trending topik di bulan puasa ini. So, berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan agar terhindar dari kejahatan. 1. Amankan Handphone dan dompet. Terutama bagi cewek yang suka menaruh hp dan dompet di tas pundak di waktu berkendara. Mulai sekarang jangan lagi ditaruh di tas pundak, lebih baik taruh di saku celana, hp di saku depan, dompet di saku belakang. Kalaupun pakai rok, taruh di jok sepeda. Agar lebih aman lagi, masukkan tas didalam jaket, pakai tas dulu baru pakai jaket. Dengan begitu barang tersebut aman sewaktu berkendara dijalanan. Ini sangat penting, coba pikir, apa
  • 14

    Feb

    Respect dan respon di kehidupan sekitar kita

    Di dunia fisika ada yang namanya aksi reaksi, dimana pasti ada reaksi kalau ada aksi. Kali ini saya akan membicarakan respect dan respon. Ada hubungannya dengan aksi reaksi? ya, jelas ada, tapi disalah satunya. Respect (inisiatif) timbul tanpa melibatkan aksi dari pihak lain. respect merupakan bentuk penghargaan kepada orang lain. tanpa pamrih dan ikhlas. Kenapa kok mendapat penghargaan?? Ya karena pantas dihargai, atau paling tidak, orang lain tersebut mempunyai kelebihan, atau posisinya diatas kita, sehingga kalau tidak diberi penghargaan, maka kita sungkan sendiri. Contoh, 1.Saya berdua sama rekan atau partner akan masuk gedung melalui sebuah pintu, saya berinisiatif membukakan pintu agar waktu bisa efisien. >>yang saya lakukan dengan membukakan pintu, itulah yang dinamakan r
  • 9

    Sep

    Kampung halamanku...

    Indahnya… hidup di kampung. Banyak pohon yang rindang. Udara bersih. Tenang, tentram. Jauh dari keramaian dan kebisingan. Hewan piaraan yang slalu dapat menghibur dikala gundah. Ayam berkokok yang slalu mengingatkan dikala pagi buta. Selalu semangat berangkat mencari nafkah ketika sang surya mengintip kemerahan dari arah timur. Indahnya…. Hidup ini.
  • 8

    Sep

    Rembulan yang terang...

    Padang rembulan malam ini… Merenung… Menikmati indahnya malam… Sunyi di hati… Memandang rembulan, yang bersinar terang… Terdengar sahut menyahut lantunan Alquran… Di bulan yang penuh berkah dan ampunan… Tentram di hati… Tentram di jiwa… Angin semilir… Tak sabar rasanya, menanti hari esok yang lebih baik…..
  • 8

    Sep

    oh... Flashdisk-q !!!

    Sore ini bener-bener apes… Flashdisk kesayangan yang banyak file-file penting didalamnya HILANG gara-gara keteledoran saya sendiri. Lupa nyabut waktu ninggalin warnet. Bener-bener apes… Untung nggak ada file text yang didalamnya ada username dan password. Tapi, sebagai antisipasi langsung saya ganti semua akun-akun di internet, siapa tahu keduluan si pengambil flashdisk saya itu. Tapi nggak papalah, banyak juga artikel-artikel bermanfaat disitu. Kan juga bisa beli lagi, di rumah masih ada backup-nya, smoga bermanfaat buat yang ngambil……
- Next

Author

Follow Me