• 11

    Nov

    Kenapa Perokok Tampak Lebih Tua?

    Artikel dibawah ini hanya sebagai pengingat agar mewaspadai bahaya rokok dan berpikir ulang untuk tidak merokok lagi. Merokok tak hanya merusak kesehatan dengan menyebabkan penyakit paru-paru, jantung dan impotensi tapi juga membuat si perokok terlihat banyak kerutan kulit. Kenapa perokok terlihat lebih tua? Tak ada satupun manfaat yang dapat diperoleh dari rokok. Bahkan menurut Yussuf Salojee, direktur eksekutif National Council Against Smoking, 12 persen kematian dini di seluruh dunia dapat dikaitkan dengan merokok. Salah satu dampak yang nyata dari merokok adalah membuat si penghisapnya terlihat lebih tua. Bahkan, menurut sebuah studi yang dimuat jurnal British Medical Association perokok memiliki wajah 5 kali lebih tua dari umur sebenarnya. Kerutan di wajah merupakan pe
  • 10

    Oct

    10-10-10, Hidup itu penuh pilihan.

    Hari ini 10-10-10, angka yang cantik,. :) Hari ini juga aku terbangun jam 3 pagi, jarang-jarang bangun jam segini, alasannya, lapar, karena memang malam tidak makan malam. Segera aku bangun membuat mie goreng mie instan, cukup buat mengganjal perut yang membuat tidurku tadi tidak nyenyak sama sekali. Sementara ayahku menanak nasi karena ibuku sendiri sedang keluar kota, ke Sarangan tepatnya, mengikuti rekreasi teman-teman sekantornya. Tidak bisa tidur setelah itu, segera saja aku mempersiapkan baju seragamku untuk kerja nanti. Aku bertekad, hari ini tidak boleh terlambat lewat jam kerja yang dimulai pukul 06.00 wib. Aku bertekad, ingin berangkat nyantai, ingin samapi di tempat kerja tidak melebihi pukul 06.00wib. karena pengalamanku yang lalu, berangkat nyantai dan tidak terburu itu sanga
  • 10

    Sep

    Hari kemenangan telah tiba

    Akhirnya hari kemenangan telah tiba. Hari yang dinanti seluruh umat muslim sedunia. Bersuka cita bertemu sanak keluarga. Saling silaturahmi antar tetangga. Indahnya kebersamaan. Saling bermaaf-maaf an. Berbagi canda dan tawa. Di hari yang fitri ini, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya secara Lahir dan Batin. Apabila ada salah kata, kalimat, yang menyinggung rekan d’blogger diberbagai tulisan saya. Saya mengakui, saya tidak sempurna, kesempurnaan hanyalah milik Tuhan yang maha Esa. Akhir kata, saya berucap: Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431.H. Semoga amal perbuatan selama bulan Ramadhan diterima oleh Allah SWT dan diampuni segala khilaf kita. Amien…
  • 6

    Sep

    Tips kenalan dari Lex dePraxis

    Happy Monday Guys :D Kali ini saya akan menulis berbagai tips dari seseorang yang sangat saya kagumi, yaitu Lex depraxis. Beliau adalah Love & Romance Coach dan founder dari Hitman System, portal solusi romansa #1 di Indonesia semenjak tahun 2006, juga ahli dibidang psikologi manusia dan juga Master dalam bidang Hipnosis. (silahkan di klik untuk profil lebih lanjut) Tips kali ini membahas cara berkenalan dengan orang baru, yang saya sadur langsung dari akun twitter beliau yang beralamat di twitter.com/lexdepraxis . Silahkan dibaca dan diterapkan, saya yakin tips ini sangat berguna dalam kehidupan sehari-hari Anda… :D ———————————————————————
  • 3

    Sep

    Egois karena kepentingan pribadi

    Apa yang dirasakan ketika kepentingan pribadi tertunda atau belum terlaksana, sementara ada pihak lain yang membuat tertunda?. Tentu merasa gelisah bukan..? bahkan mungkin uring-uringan. Itulah yang terjadi ketika saya dan partner kerja beda kepentingan, sementara pertner kerja saya itu merupakan senior saya. Saya merasa terkekang secara mental, karena kita berdua beda kepentingan. Suatu contoh malam ini, setelah kegiatan, saya merasa lapar. Namun partner saya itu inginnya segera tidur. Saya tidak bisa seperti itu, saya tidak bisa tenang kalau perut dalam keadaan lapar, pikiran saya tidak karuan karena tidak ada asupan nasi. Saya tidak peduli. Kepentingan saya lebih penting. Biarlah kepentingan berbeda yang penting saya bisa enjoy dalam segala sesuatunya. Kepentingan partner saya adal
  • 29

    Aug

    Waspadalah menjelang Lebaran

    Tepat sekali untuk saling mengingatkan, dibulan puasa dan menjelang Lebaran, sekiranya kita semua waspada terhadap kejahatan jalanan yang semakin sering terjadi. Penjambretan dan perampokan lah yang menjadi trending topik di bulan puasa ini. So, berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan agar terhindar dari kejahatan. 1. Amankan Handphone dan dompet. Terutama bagi cewek yang suka menaruh hp dan dompet di tas pundak di waktu berkendara. Mulai sekarang jangan lagi ditaruh di tas pundak, lebih baik taruh di saku celana, hp di saku depan, dompet di saku belakang. Kalaupun pakai rok, taruh di jok sepeda. Agar lebih aman lagi, masukkan tas didalam jaket, pakai tas dulu baru pakai jaket. Dengan begitu barang tersebut aman sewaktu berkendara dijalanan. Ini sangat penting, coba pikir, apa
  • 19

    May

    Realita politik

    “Maka ketika diminta menjadi pembantu pemerintah, kita tidak bisa mengabaikan bahwa politik itu hampa atau vakum dan itu juga merupakan perkawinan antar kelompok untuk memperoleh kekuasaan,” itulah pernyataan Sri Mulyani (detik.com, Selasa, 18/05/2010). Terus terang saya salut pernyataan beliau, sangat mengena sesuai apa yang ada di dalam hati saya. Saya setuju dengan beliau. Tak bisa dipungkiri, politik hanyalah cara untuk memperoleh kekuasaan. Orang yang ‘bisa berpikir’ tak bisa mengelak tentang hal itu. Bukan saya tidak setuju tentang kekuasaan, toh negara ini butuh pemimpin kan? harus ada yang berkuasa. Namun caranya yang patut dipertanyakan, demi ambisi pribadi dan golongan atau demi keikhlasan mengarahkan bangsa ini menjadi makmur aman dan tentram. Politi
  • 1

    Apr

    Solusi Internet hemat dan cepat pake Dial-up (akses saya sehari2)

    Hari gini pake dial up?? udah gak jaman bozz. Terserah orang bilang apa , yang penting buat saya sesuai kebutuan. Lagian saya juga jarang dirumah yang nggak selalu butuh koneksi cepat broadband. So, pakai dial up sudah cukup buat saya. Maklum, nggak kuat bayar ratusan ribu buat koneksi broadband..hehehe, maklum hidup di kampung. :D Ok, langsung saja untuk solusi internet cepat dial up nya, silakan pakai cara saya dibawah ini : Pake akses gprs dari Im3 (hp sebagai modem). Untuk setting hp dan kompie klik disini dan disini Ubah settingan maximum speed di modem configuration dari 115,200 kbps ke 921,600 kbps Waktu Online sekitar jam 11.00 wib 13.00 wib (pokoknya siang), karena waktu di Amrik sono sudah malam hari, jadi cepet traficnya nggak padat. Pa
  • 1

    Mar

    YANG TIDAK BISA DIUCAPKAN PAPA ...

    Biasanya, bagi seorang anak perempuan yang sudah dewasa, yang sedang bekerja diperantauan, yang ikut suaminya merantau di luar kota atau luar negeri, yang sedang bersekolah atau kuliah jauh dari kedua orang tuanya.. akan sering merasa kangen sekali dengan Mamanya. Lalu bagaimana dengan Papa? Mungkin karena Mama lebih sering menelepon untuk menanyakan keadaanmu setiap hari, tapi tahukah kamu, jika ternyata Papa-lah yang mengingatkan Mama untuk menelponmu? Mungkin dulu sewaktu kamu kecil, Mama-lah yang lebih sering mengajakmu bercerita atau berdongeng, tapi tahukah kamu, bahwa sepulang Papa bekerja dan dengan wajah lelah Papa selalu menanyakan pada Mama tentang kabarmu dan apa yang kau lakukan seharian? Pada saat dirimu masih seorang anak perempuan kecil.. Papa biasanya mengajari putri k
  • 14

    Feb

    Respect dan respon di kehidupan sekitar kita

    Di dunia fisika ada yang namanya aksi reaksi, dimana pasti ada reaksi kalau ada aksi. Kali ini saya akan membicarakan respect dan respon. Ada hubungannya dengan aksi reaksi? ya, jelas ada, tapi disalah satunya. Respect (inisiatif) timbul tanpa melibatkan aksi dari pihak lain. respect merupakan bentuk penghargaan kepada orang lain. tanpa pamrih dan ikhlas. Kenapa kok mendapat penghargaan?? Ya karena pantas dihargai, atau paling tidak, orang lain tersebut mempunyai kelebihan, atau posisinya diatas kita, sehingga kalau tidak diberi penghargaan, maka kita sungkan sendiri. Contoh, 1.Saya berdua sama rekan atau partner akan masuk gedung melalui sebuah pintu, saya berinisiatif membukakan pintu agar waktu bisa efisien. >>yang saya lakukan dengan membukakan pintu, itulah yang dinamakan r
  • 14

    Dec

    Alunan Croatian Rhapsody

    Akhirnya bisa juga.. Yes.. Yes.. Yes.. Itulah yang kupekikkan dalam hati ketika berhasil men-download file flv dari youtube. Croatian Rhapsody by Maksim, itu video yang seminggu ini saya buru di internet. Lega rasanya berhasil apa yang saya dapatkan. Biasanya saya mendownload melalui Leechvideo.com tapi ternyata sudah terblokir situs tersebut, entah mengapa? Mungkin nunggak membayar sewa hosting kali..hehe. Penuh perjuangan juga mencari situs yang menyediakan direct download (download langsung) dari situs secara online. Untung saja om Google nggak capek membantu pencarian (emang manusia, bisa capek) :D Setelah cari sana-sini, klik sana-sini akhirnya saya menemukan situs yang langsung mendownload file flv nggak pake ribet. Yaitu http://clipnabber.com/ Tinggal copy paste url dari youtube k

Author

Follow Me